Метрополитен

Хирургический этап

Имплантация зубов – это процесс восстановления утраченных зубов с помощью протезов, которые вживляются в зубочелюстную систему. Она всегда проводится с помощью хирургического вмешательства, чем и отличается от ортопедической стоматологии. Есть множество возможных методик имплантации, а также разнообразны и виды имплантатов. Поэтому только врач-имплантолог может при очной консультации подобрать Вам подходящую методику имплантации. Он проверит состояние слизистой и зубов, анатомию челюсти, состояние костной ткани. Проведя такое обследование, врач выбирает наиболее подходящую конструкцию имплантата, которая будет зависеть от формы дефекта зубного ряда, а также от формы костной ткани.

Имплантация зубов – это вживление имплантата, на который потом крепится с помощью цемента коронка из материала, который выбирает пациент (пластмасса, керамика, золото и т.п.). Существует несколько этапов имплантации зубов. Одним из них является собственно имплантация, или хирургический этап. Искусственный корень зуба из титана (опорная часть имплантанта) внедряется в кость челюсти. Данный этап имплантации заключается в установке имплантата в челюстную кость и проводится под анестезией.


Как долго длится установка имплантата?

Возможна разная длительность установки имплантата. Есть средний показатель (как и для большинства хирургических операций) – 40-50 минут. Если зуб был потерян много лет назад, то часто приходится прибегать к хирургическому лечению до имплантации, так как на том месте, где зубной ряд нарушен - не может развиваться нормальная кость. Это происходит из-за того, что на кость нету необходимой нагрузки и она не подходит для установления имплантанта.

Также возможно, что будет недостаточно места для имплантата. Поэтому сначала может понадобиться вживление остеопластических материалов или мембран. И только тогда можно будет устанавливать сам имплантат. Это длительный процесс, но зато Вы можете быть уверены, что в данном случае Ваш протез будет надежно держаться и Вам не надо будет переживать о его состоянии.

Вы должны быть готовы к тому, что помимо классических этапов имплантации Вам понадобятся дополнительные мероприятия. Как уже говорилось выше, возможно понадобится костная пластика (при длительном отсутствии зуба), которая может проводиться с использованием нескольких методик. После проведения хирургического этапа возможно понадобится 3-5 месяцев для того, чтобы имплантат приживился, в отличии от использования мини-имплантатов, которые не требуют ожидания такого длительного времени.


Самый ответственный этап

Хирургический этап имплантации зубов является самым ответственным и сложным, т. к. необходимо сделать все для быстрого и качественного приживления имплантата, а также не допустить осложнений. Хотя каждый этап очень важен и имеет свои особенности и необходимые правила по организации и технике проведения.

Стоит сказать, что существует две основные методики проведения хирургического этапа имплантации. Это одноэтапная и двухэтапная операция. Когда прибегают к одноэтапной имплантации, применяют неразборную конструкцию имплантата. У него опорная головка находится в полости рта. Более распространенной является двухэтапная имплантация, которая предусматривает использование разборных имплантатов.

Удачная имплантация зубов зависит не только от врача, материалов и подготовки к имплантации - но и от пациента. Он должен четко следовать врачебным рекомендациям и правильно проводить гигиенические мероприятия. Если это все правильно будет выполняться, то в течение более 10 лет, Вы сможете забыть о том, что у Вас имплантат.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Ваш e-mail
(не публикуется)
Комментарий
 




консультация стоматолога
Online- консультация стоматолога

Задайте вопрос специалисту и получите квалифицированный ответ!

Избранные
клиники
в Москве
Москва, проспект Ломоносовский, 25