Метрополитен

После имплантации зубов

Исследования и большой опыт доказали, что имплантаты – самый надежный способ протезирования зубов.

Зубной протез является почти абсолютной имитацией зуба, поэтому новых навыков для пользования ими Вам приобретать не придется, но все же необходимо четко следовать рекомендациям врача. Это поможет продолжить срок службы ваших протезов. Это также касается и гигиены ротовой полости до и после протезирования и имплантации зубов.

До начала имплантации надо достигнуть максимальной стерильности той области, где будет устанавливаться имплантат. Для этого необходимо здоровое состояние десны, что включает в себя профессиональную чистку зубов, санацию полости рта и тщательный уход дома.

В ранний послеоперационный период надо строго соблюдать рекомендации вашего стоматолога. Это и применение различных лекарственных средств (антибиотики и обезболивающие препараты), соблюдение диеты (надо употреблять пищу, которая минимально травмирует слизистую, хотя бы первые дни после операции), а также тщательный уход за полостью рта. Слизистый покров в этот период очень чувствительна, поэтому лучше использовать зубные щетки с мягкой щетиной, которая снижает риск возникновения ран и воспалений. 2-3 раза на день надо очень осторожно чистить зубы, полоща после этого рот антисептическим раствором.


Уход за ротовой полостью

После установки протезов (мостов или коронок) уход за ротовой полостью имеет некоторые особенности. Особо тщательно надо ухаживать за частью, которая выступает над десной и на которую фиксируется протез (так называемая супраструктура), и за поверхностью протеза, которая прилегает к десне. Чистка производится с помощью флосса (зубной нити). Ее надо пропускать в промежуток между супраструктурами и снимать зубной налет с задней и боковых поверхностей. Также на нить можно нанести зубную пасту, что обеспечит мягкую полировку поверхности супраструктуры.

Чтобы очистить нижнюю и боковую поверхность, кроме использования флосса, используют также щетку-ершик для очищения поверхности между зубами. Остальные поверхности чистятся зубной щеткой с мягкой щетиной, используя ту зубную пасту, которой Вы пользуетесь обычно.

Особое внимание необходимо уделить чистке зубов

Часто для ухода за ротовой полостью используют гидромассажеры, которые не только тщательно очищают зубы, имплантаты, но созданы для массажа десен и способны улучшить циркуляцию в сосудах ротовой полости. Этот процесс проводится с помощью струи теплой воды, которая постоянно пульсирует, благодаря давлению, через наконечник. Вся процедура занимает 5-10 минут. К этой воде иногда добавляют разные гигиенические или лекарственные жидкие средства. Последние не только способствуют очищению и массированию, но и оказывают лечебный эффект. Специальные насадки на гидромассажерах помогут удалить налет и тем, у кого стоят коронки, мостовидные протезы или брекеты. После такой процедуры также надо полоскать рот водой, чтобы удалить бактерии и остатки пищи.

Кроме ухода за ротовой полостью, которую надо проводить в домашних условиях 2 раза в день, надо два раз в год посещать стоматолога для профессиональной гигиены ротовой полости.

Благодаря правильному уходу за полостью рта, Вы не только сохраните свои зубы, но и продлите срок службы имплантата. Это также позволит Вам избежать множества возможных воспалений, которые не только могут привести к неприятным последствиям ваших зубов, но и могут привести к удалению имплантата.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Ваш e-mail
(не публикуется)
Комментарий
 




консультация стоматолога
Online- консультация стоматолога

Задайте вопрос специалисту и получите квалифицированный ответ!

Избранные
клиники
в Москве
Москва, проспект Ломоносовский, 25