Восстановление нескольких зубов при протезировании

С возрастом наши зубы разрушаются и большинство людей к 50-60 годам теряют несколько зубов. Это большая проблема, так как при отсутствии нескольких зубов нарушается прикус, соответственно человеку сложно правильно произносить слова и употреблять пищу. На месте отсутствующих зубов костная ткань рассасывается, что так же не благоприятно для человека.

Современная стоматология позволяет изготовить лучшие протезы для восстановления зубов. Существует несколько видов протезов, которые позволяют восстановить потерянные зубы и вернуть человеку красивую улыбку:

Зубные протезы сегодня очень популярны

Самый распространенный протез - мостовидный. Мостовидный протез считается самым удобным в применении, благодаря его форме, он плотно прилегает к небу и нижней челюсти. Протезы изготавливают из материала, который не является токсичным, поэтому мостовидный протез можно использовать без опасений за собственное здоровье.

Съемные протезы пользуются не меньшей популярностью, чем мостовидные. Большим плюсом съемных протезов можно считать то, что их можно использовать при полной потере зубов. Съемный протез изготавливается по слепку челюсти пациента, поэтому его использование будет максимально удобным. Для съемных протезов так же существуют пасты, которые прикрепляют протез к челюсти, делая его неподвижным. Такие пасты продаются в любой аптеке, их можно приобрести без рецепта.

Бюгельное протезирование так же часто используется людьми, которые утратили несколько зубов. Бюгельный протез удобен тем, что он распределяет нагрузку между здоровыми зубами, поэтому нагрузка на десны будет минимальная. Бюгельные протезы прикрепляются к здоровым зубам специальными крючками, такие крючки незаметны. Благодаря этому, протез имеет эстетичный вид.

Один из видов протезирования зубов - имплантация. Если потерян один или несколько зубов, имплантация самое лучшее решение. Имплант выглядит как настоящий зуб, не расшатывается и может прослужить долгие годы. Например, если у человека отсутствует полностью зубной ряд, можно установить несколько имплантов и на них прикрепить любой протез. Большой минус имплантации - длительное приживление импланта в костной ткани.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Москве
Москва, Новокуркинское шоссе, 51