Обезболивание при протезировании зубов

Стоматолог у многих ассоциируется с болью и неприятными ощущениями, но так было раньше. Теперь при посещении стоматолога, можно быть уверенным, что лечение зубов будет безболезненным.

В прошлом, кроме новокаина и ледокаина не было других обезболивающих средств. На сегодняшний день, в арсенале стоматолога существуют различные анестезирующие препараты, которые можно использовать даже аллергикам.

Обезболивание современными препаратами позволяет свести к минимуму неприятные и болезненные ощущения при лечении или удалении зуба. Применение обезболивающих средств должно быть только в крайних случаях. Стоматолог должен знать, какое количество обезболивающего необходимо применить в той или иной ситуации, ведь обезболивающее - это лекарство, которое в больших количествах может навредить здоровью человека.


Чаще всего применяются местные обезболивающие препараты

Для стоматологического вмешательства, не требующего глубокого проникновения, используются специальные пасты. Они наносятся на место, которое необходимо обезболить.

Если пациенту предстоит протезирование зубов, стоматолог может использовать более сильное средство - это может быть стволовая или инфильтрационная анестезия. Стволовая анестезия используется при сложных операциях, так как может лишить чувствительности большой участок тканей. Инфильтрационная анестезия обезболивает мягкие ткани при помощи шприца, ее можно использовать при сравнительно недолгом хирургическом вмешательстве.

Стоматолог должен уметь использовать анестезию, знать - в какое место десны необходимо сделать укол, чтобы получить наилучший результат.

Перед использованием какого-либо препарата для обезболивания, стоматолог в обязательном порядке должен сделать пробу анестетика, чтобы определить, нет ли у пациента аллергии на этот препарат. Обычно, проба делается на внутренней стороне руки пациента, вводится анестезия подкожно (количество средства должно быть небольшим). Если на месте укола за 15-20 минут не появилось покраснение или жжение, то анестезию можно применять. Стоматолог и пациент должны быть максимально бдительны.

Пациенту необходимо быть максимально ответственным к своему здоровью. Если Вы знаете, что у Вас есть аллергия на анестезирующие средства, обязательно предупредите об этом стоматолога. Зачастую, человек может не подозревать, что он имеет аллергию на то или иное лекарство. Если стоматолог забыл, или по каким-то причинам не сделал пробу на анестезию, не бойтесь напомнить ему об этом.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий Комментарий появится на сайте после проверки модератором.
 




Избранные
клиники
в Москве
Москва, Зеленый просп., д. 48, корп. 3
Москва, проезд Дежнева, 19, корп. 1
Москва, шоссе Коровинское, 3а, корп. 1