Лечение зубов во время беременности

Сейчас, когда любому понятно, что лечить зубы надо - возникает такой вопрос: "а можно ли лечиться будущим мамам, как и когда? Вторым волнующим вопросом становится вопрос безопасности анестетиков для детей.

Ответ на такой вопрос можно дать сразу же, анестетики современности никакого вреда детям не причинят. Каждый из них сотню раз проверен, изучен и описан. Одни анестетики менее вредны, другие более, но есть, которые прекрасно подходят для беременных.

К примеру, ультракаин и убистезин можно колоть в дозе до семи капсул за один раз. Чтобы получить адекватную анестезию, стоматологу хватает одной капсулы, а то и меньше. Подвергать маму лечению без анестезии очень вредно, так как дискомфорт, страх и боль, испытываемые ею, отражаются на ребенке не самым лучшим образом.Поэтому, вопрос о применении анестезии, решен положительно в пользу последней.

С вопросом о рентгенологическом обследовании дело обстоит сложнее. Понятно, что эта процедура противопоказана беременным женщинам. Рентгеновские лучи могут повлиять на развивающиеся клетки плода и вызвать неблагоприятные последствия. Так как при закладке систем и органов, нарушение только в одной клетке или же ее хромосоме может стать причиной неправильного развития всего органа. Наиболее опасными считаются третий и первый триместры. Удивительно, что второй триместр считают намного менее опасным. Именно в этот триместр желательно вылечить то, что недолечено до беременности.

Далеко не всегда беременность запланирована. Как же поступить, если снимок делать необходимо, а это противопоказано?

Раз нельзя избежать неприятностей, то следует хоть бы свести к нулю последствия. Первое, не редкостью сейчас стала цифровая рентгенография, при которой снимают на цифровой датчик, а не пленку. Этот датчик превосходит пленку по чувствительности и потому требуется меньшее излучение. Каждый рентгеновский кабинет обязан иметь средства защиты: пояс, накидка, специальный фартук и так далее. Следует попросить стоматолога одеть на вас все что возможно. А самым лучшим является, конечно, своевременное лечение.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ирина / 17.01.14
Живу в городе Волжском, в поликлинике по месту жительства стоматолога нет, я беременная (16 неделя), куда обратиться на осмотр.
Ирина / 17.01.14
Я живу в городе Волжском, в поликлинике по месту жительства стоматолога нет, куда мне обратиться на осмотр.
Елизавета / 26.04.13
Сегодня ходила в бесплатную стоматологию. У меня опухли десна и гной из них, а я на 30 неделе беременности. делали наркоз и чистили все, и даже не дадумалась спросить, с адреналином или нет. теперь страшновато как то
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Москве
Москва, проспект Ломоносовский, 25
Москва, Новокуркинское шоссе, 51