Лечение десен

Самой главной причиной, провоцирующей заболевания пародонта - являются бактерии. Сначала бактерии, скапливающиеся в полости рта, образуют бесцветную пленку на зубах, которая в дальнейшем твердеет, огрубевает и образовывает зубной камень.

При прогрессировании развития зубного камня - токсины, скапливающиеся во рту, могут привести к разрушению тканей десны, поддерживающих зубы. Таким образом, между зубом и десной образуется полое пространство, называющееся зубодесневым карманом. Со временем такая полость забивается налетом - то есть теми же бактериями, которые подвергают корни зубов и поддерживающую зубы кость постоянному разрушению.

В результате такого неблагоприятного процесса происходит расшатывание зубов. Если пациент запускает зубы до такого состояния, продолжает терпеть боль и не идти в стоматологическую клинику - зубы просто-напросто выпадают.


Лечение заболеваний десен

Грамотное и качественное лечение любых видов заболеваний десен должно начинаться с тщательного обследования специалистом пародонтологии, так как иногда причиной заболевания может служить не только неправильный уход за полостью рта.

Заболевания десен могут иногда проявляться, как признаки более серьезных заболеваний и проблем со здоровьем. Заболевания пародонта, расшатывание и выпадение зубов может также являться серьезным следствием гиповитаминозов, интоксикаций и инфекционных заболеваний.

В том случае, если системная патология отсутствует, врач пародонтолог приступает к пародонтальному зондированию. Пародонтальное зондирование - это измерение глубины карманов вокруг каждого зуба. Без такой процедуры заболевания пародонта вылечить невозможно.

Лечение пародонтита происходит в несколько этапов


Основные моменты лечения

  • Нормальная глубина карманов здоровой десны не более 2-3 мм. Пародонтит легкой степени имеет глубину карманов от 4 до 5 мм и требует только удаления зубного камня.
  • В том случае, если глубина кармана колеблется от 5 до 7 мм - в процессе лечения пародонтита необходима полировка обнаженных корней зубов.
  • При лечении максимально запущенного пародонтита, глубина карманов которого колеблется от 7 до 9 мм, - уже необходимо микрохирургическое вмешательство.

    Обычно при лечении такого заболевания как пародонтит, врач пародонтолог убирает скопившийся налет из полости карманов, зачищает эмаль на поверхности корней зубов. То есть создает все условия для ликвидации карманов вокруг зубов и воспаления десен.
  • После ликвидации карманов необходимо лечение антимикробными препаратами и общеукрепляющий лечебный курс. Лечение десен обычно завершается рядом полосканий лекарственными отварами и использованием специальных лекарственных паст, так как правильное и качественное лечение десен невозможно без постоянного ухода за полостью рта.

Когда человек правильно и ежедневно ухаживает за своими деснами, зубами и языком - удаляется зубной налет, не образуется зубной камень, а специальные антимикробные вещества, содержащиеся в лекарственных пастах, борются с патогенными бактериями.

При использовании специальных лечебных зубных паст (желательно, если паста Вам рекомендована стоматологом) - десны получают антибактериальную защиту, а массаж зубной щеткой стимулирует в них правильное кровообращение.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Москве
Москва, проспект Ломоносовский, 25
Москва, Новокуркинское шоссе, 51