Первые 24 часа после удаления зуба

Удаление зуба - это большая травма, как физическая, так и психологическая. После удаления зуба первые 24 часа Вы будете ощущать дискомфорт. Это обусловлено тем, что на месте удаленного зуба образуется открытая рана, десна опухает. В стоматологической клинике Вам должны рассказать, какие меры предпринимать в первые сутки после удаления зуба.

Когда десна после удаления зуба опухла, необходимо уменьшить дискомфорт. Для этого приложите к щеке влажный и теплый компресс (подойдет небольшое полотенце). Компресс необходимо держать на щеке около 20-30 минут, периодически смачивая его в теплой воде. Компресс необходимо прикладывать с перерывами в 30 минут до тех пор, пока опухоль немного не спадет.


Гигиена полости рта

После удаления зуба необходимо тщательно придерживаться гигиены полости рта. Если Вы будете правильно очищать воспаленное место, то оно быстрей заживет. Через сутки после удаления зуба можно полоскать рот слабым раствором соли, для этого используйте 1/2 чайной ложки соли на стакан воды.

Если после удаления зуба, на десну наложили швы, с особой осторожностью проводите гигиену полости рта, так как при неправильной чистке можно повредить швы, а это дополнительные травмы, которые Вам не нужны.


Процесс заживления

Полное заживление десны и кости это очень длительный процесс, который требует особого внимания со стороны пациента и стоматолога. Пациент должен четко придерживаться всех рекомендаций стоматолога по уходу за десной. Стоматолог в свою очередь, должен контролировать процесс заживления.

Если после нескольких дней после удаления зуба Вы видите, что ранка начала гноиться, или место вокруг нее воспалилось - срочно обратитесь к стоматологу. Возможно, он посоветует Вам пройти специальные процедуры для снятия воспаления (такие процедуры можно пройти только в стоматологических клиниках).


По каким причинам десна может воспалиться?

В первую очередь, из-за недостаточно тщательной гигиены полости рта. Так же большую роль играет состояние иммунитета на момент удаления зуба. Если иммунитет понижен, организм не справляется должным образом с воспалением. В таких случаях нужен особый подход к лечению и постоянный контроль стоматолога.

По возможности пытайтесь поднять свой иммунитет, для этого существует множество витаминов и иммуностимулирующих средств, так Вы обезопасите себя от нежелательных последствий после удаления зуба.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Любовь / 20.11.11
Добрый день! а это нормально, что после удаления зуба у меня 2-й день опухоль не десне
Bazilio / 16.09.11
Мне удаляли сразу 2 зуба мудрости, причем разрезали десну. Операция шла 2 часа...
Врач прописал пить лекарство под названием "Фаспик" - мне очень помогло снять сильнейшую боль, не только в челюсти, но и головную.
Юлия / 16.09.11
У меня сегодня удалили зуб мудрости. Есть слабая боль. Выпила таблетку так же все и осталось. Зуб внизу был. Как кушать чтобы не попала пища туда и что делать потом?
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Москве
Москва, проспект Ломоносовский, 25
Москва, Новокуркинское шоссе, 51