Травмирование зубов

Человек может оказаться в любой ситуации, никто из нас не застрахован от аварий и травм. Зачастую, травмирование зубов может случиться при аварии или нападении. Да и в обычной повседневной жизни можно травмировать зубы. Что должен делать человек при травме зубов? Мы постараемся ответить на этот вопрос как можно более подробно.

При травме зубов очень часто страдают щёки и десны, так как осколки выбитого или сломанного зуба могут порезать щеку или десну. Если Вам выбили зуб, найдите его, промойте и заверните в марлю или носовой платок. После этого аккуратно прополощите рот кипяченой водой и незамедлительно обратитесь к стоматологу. Если зуб выбит недавно, около часа назад, его можно реимплантировать.

Если зуб не выбит, но вывихнут, постарайтесь восстановить его в нормальное положение легким нажатием пальца. Не прилагайте усилий, так как Вы можете повредить десну ещё больше. Придерживайте зуб влажной марлей и обращайтесь к стоматологу, он оценит состояние зуба и решит, что с ним делать дальше: оставлять (если это небольшая травма), или удалять, (если он уже не подлежит восстановлению). В любом случае, чем раньше Вы обратитесь к стоматологу, тем больше вероятность того, что зуб останется на месте.

Если на зубе есть сколы и трещины, стоматолог сможет их загладить специальным инструментом. Если в зубе есть большие трещины, стоматолог сделает реставрацию при помощи винира или вкладки. После того как стоматолог сделает всё возможное для спасения Вашего зуба, несколько дней не нажимайте на него, чистите с особой осторожностью.

Если зуб травмирован незначительно и пульпа не повреждена, то стоматолог может поставить коронку - это защитит зуб от дальнейшего разрушения. Повреждения щёк и десен так же требуют вмешательства стоматолога. Незамедлительно обработайте рану, аккуратно прополощите рот кипяченой водой с добавлением нескольких капель йода, это предотвратит попадание в рану болезнетворных бактерий. Значительные порезы и разрывы необходимо зашить. Это очень важно сделать, так как без вмешательства специалиста, рана может нагноиться и воспалиться. Швы снимаются через несколько дней. Так же стоматолог должен прописать Вам лекарства, которые помогут снять воспаление и болевые ощущения. Старайтесь избегать ситуаций, в которых Вы можете пострадать, берегите себя и своё здоровье.

Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Москве
Москва, проезд Дежнева, 19, корп. 1
Москва, шоссе Коровинское, 3а, корп. 1